2006-06-11 16:12:03
ЧЕЕРРТ!!! гневный рык, которому позавидовала бы даже Берилл, сотряс Королевство.
Если вы считаете, что нет ничего страшнее демонессы в плохом настроении, то вы крупно ошибаетесь! Демонесса в состоянии, близком к озверению - это куда как хуже.
Появившаяся в ворохе теней, Королева едва сдержалась, что бы не размазать по стенке первую же юму, подвернувшуюся под руку. Та только и успела, что жалобно пискнуть и протереть собой пару метров черного мраморного пола. Силь смогла себя сдержать и не распылила неповоротливое дитя юмо-питомника не атомы.
-Да как они только посмели сунуться туда?!
Шар черного пламени вышиб огромный витраж на два этажа.
-Против всех, видите ли! -теперь одна из колон могла похвастаться ровной сквозной дырой с оплавленными краями. –Зараза! Как они посмели портить такой милый вечер!?
Продолжая что-то шипеть род нос, Сильвана смотрела в окно. По старинному витражному стеклу сбегали струйки дождя. С мягким шелестом они сползали на подоконник, и, собираясь большими каплями, обрушивались вниз, на землю. Были сумерки и резкий, холодный ветер рвал дождь в клочья. В полутемном кабинете не горел камин, было прохладно и как-то пусто.
«Бросить все, купить дом где нибудь на окраине Токио, завести свое дело, получать зарплату и жить спокойно…»
«Как все нормальные люди…»- подхватил мерзкий внутренний голосок, называемый иногда «Альтер-Эго», «Внутренним Голосом», а иногда просто «Совестью».
-Заткнись, пожалуйста! -грустным шепотом попросила девушка, закрывая глаза и прислоняясь лбом к холодному стеклу старинного витража. –я чувствую себя сумасшедшей, разговаривая с тобой!
«Ну, мне же тоже иногда хочется поговорить! К тому же, кто будет тебя наставлять на Путь Истинный?»
-Ангел-хранитель.
«Демонессу?»- королева готова была поклясться, что Голос выпучил глаза и впал в состояние полного ступора.
-Угу. А что, ТЫ будешь мне мешать?- дождь шуршал, успокаивая, создавая ощущение спокойствия и защищенности.
«Буду. Особенно, если тебя снова снесет на такие мысли.»
-Какие? Я просто хочу нормальной, спокойной жизни! Разве я многого хочу?
«Ты все равно не сможешь все бросить и уйти.»
-Почему?
Ответ был короток и удивительно прост, как все гениальное.
«Бусидо.»
Полный отчаяния взгляд из-под ресниц, в сторону, в темноту пустого кабинета.
-Бусидо…
Полу-шепот, полу-стон.
Грусть, пустота, отчаяние…
Одиночество…
Обреченность…
(Улицы города Токио.)